Это другая ситуация. После развода дети почти всегда остаются с матерью, и бывший муж редко участвует в их воспитании. Женщины чаще сталкиваются именно с такими вариантами второго брака.
Многие, вступая во второй брак, ищут «отца для своих детей» — и совершают ошибку. Мужчины, по своей природе, интересуются в первую очередь женой, а не детьми (даже своими). Поэтому правильнее выбирать мужа для себя, а не «папу для ребёнка». Дети — часть вас, и мужчина, вступающий в такой брак, должен это понимать. Если бывший муж участвует в воспитании, могут начаться конфликты между ним и новым мужем — борьба авторитетов. Если замечаете, что они по-разному подходят к воспитанию, обращайтесь к семейному психологу. Ждать, что всё рассосётся само, — ошибка.
Если же бывший муж не участвует в жизни детей, обсудите с новым мужем, кто принимает решения в воспитании. Иногда женщины инстинктивно считают детей «своими» и ограничивают участие мужа, что вызывает у него обиды и чувство исключённости. Даже в этом случае консультация психолога поможет выстроить здоровые семейные границы.